(untitled) (Journal of Management and Business Education, 2022)
En marzo de 2020 los alumnos del Máster Universitario en Asesoramiento y Planificación Financiera (MAPF) de la Universidad Rey Juan Carlos sufrían la incertidumbre de cómo les iba afectar en su desempeño académico las restricciones por seguridad sanitaria que se tenían que adoptar a causa de la irrupción del COVID-19 en España. En este estudio se ha analizado la evolución de las series temporales de las tasas de éxito de todas las asignaturas impartidas en este máster, tomando un periodo de estudio que se inicia en tiempos de normalidad y que finaliza tras estos dos últimos cursos afectados por el COVID-19. Los resultados muestran que el desempeño académico de los alumnos estos dos últimos cursos no ha sido en absoluto peor, observándose incluso una mejora en el rendimiento académico de los alumnos de la modalidad online. Esto solo puede ser interpretado como un éxito de la universidad, profesorado y alumnos ante el reto que supuso la irrupción del COVID-19 y la adaptación de la docencia.