(untitled) (Journal of Management and Business Education, 2022)
El espíritu empresarial juega un papel fundamental en el crecimiento económico de Indonesia. Desafortunadamente, el número de empresarios en Indonesia todavía está rezagado con respecto a otros países de la ASEAN. El surgimiento del emprendimiento basado en el conocimiento hace que las universidades se conviertan en una de las fuentes vitales de suministro para la creación de emprendedores. A pesar de que cuenta con el apoyo institucional del gobierno de Indonesia, el espíritu empresarial todavía no se considera una opción de carrera alternativa prometedora. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo analizar el efecto del apoyo institucional universitario (apoyo educativo percibido, apoyo al desarrollo de conceptos y apoyo al desarrollo de conceptos) y las variables de rasgos personales (autoeficacia y personalidad proactiva) en la intención emprendedora de los estudiantes indonesios. Este estudio se realizó utilizando una técnica de muestreo de juicio en 302 estudiantes universitarios activos en Indonesia que habían recibido educación empresarial. El análisis de datos en este estudio se llevó a cabo utilizando el PLS-SEM. Los hallazgos de este estudio indican que el apoyo educativo percibido afecta directamente la intención emprendedora. Mientras que, el apoyo percibido al desarrollo del concepto y el apoyo percibido al desarrollo empresarial dan forma positiva a la autoeficacia, lo que lleva a la intención emprendedora. Este estudio también confirma la autoeficacia y la personalidad proactiva como predictores de la intención emprendedora. Además, el estudio también muestra que la autoeficacia media la relación entre la personalidad proactiva y las intenciones de los estudiantes indonesios de ser empresarios.