(untitled) (Journal of Management and Business Education, 2019)
El objetivo de este trabajo es presentar una metodología cuantitativa utilizada para la evaluación de la competencia transversal Trabajo en equipo y Liderazgo en la asignatura Gestión de Recursos Humanos de Grado en Gestión y Administración Pública de la Universitat Politècnica de València. Las profesoras han recogido datos de la evaluación por pares y de la autoevaluación de los estudiantes. Con esto, han realizado una evaluación cuantitativa a través de la aplicación de un coeficiente de adecuación que ha permitido comprobar qué estudiantes se han ajustado mejor al nivel requerido por las profesoras en los distintos ítems que componen la competencia transversal, tanto desde el punto de vista de los compañeros como de uno mismo. En adición, se ha comprobado en qué modo el trabajo en equipo ha reforzado el trabajo individual de cada estudiante. El método de evaluación presentado en este artículo es de uso universal, pues se puede adaptar a cualquier otra asignatura de cualquier otro curso, título, o nivel educativo, incluso no universitario. El conocimiento de los resultados permite orientar mejor el desempeño docente a los resultados de aprendizaje de los estudiantes mediante el trabajo en equipo.