(untitled) (Journal of Management and Business Education, 2018)
En la actualidad, la enseñanza universitaria se basa en que el docente explica de manera teórica-práctica los conceptos correspondientes a una determinada asignatura, para que de esta manera los alumnos adquieran de manera adecuada dichos conocimientos. Sin embargo, los alumnos consideran que la enseñanza debería estar más enfocada a la práctica empresarial, para que de esta manera puedan mantener una elevada motivación a la hora de aprender y fortalecer sus conocimientos. Debido a esto, los docentes estamos en constante evolución buscando nuevas técnicas para poder aumentar dicha motivación y mejorar sus destrezas profesionales. Por ello, nuestra investigación se ha basado en formular una práctica contable que se ajustase a las exigencias del mercado profesional. Al alumno se le entregó 6 informes contables con operaciones continuadas de empresas reales. El objetivo era que el alumno plantease una estrategia correcta para realizar todas las operaciones contables continúas de la empresa, sin olvidarse de ninguna operación futura de la misma, ya que en caso de que eso pasase se le penalizaría considerablemente. De esto modo, se pretendía aumentar el grado de motivación del alumno dentro de la asignatura, para así mejorar las habilidades contables del mismo.