(untitled) (Journal of Management and Business Education, 2018)
En el presente trabajo, a partir de una revisión de la literatura, se define el concepto de formación dual, las ventajas que reporta la implantación de esta modalidad de formación, el desarrollo que está teniendo en Europa y la incipiente experiencia en España; se analizan los principales retos de carácter pedagógico y de funcionamiento que trae consigo la implantación de esta modalidad de formación; y se presenta la propuesta concreta de implantación de la formación dual en el Grado en Administración y Dirección de Empresas que se imparte la Facultad de Economía y Empresa (Sección Gipuzkoa) de la UPV/EHU, mediante el establecimiento de un minor o especialidad de “Formación Dual: Universidad-Empresa”. Los resultados del estudio pueden ser una buena guía para las autoridades académicas interesadas en la implantación de esta modalidad de formación.