Atributos de la calidad de la enseñanza desde la perspectiva de estudiantes de pregrado en contabilidad en arabia saudita: una encuesta (Journal of Management and Business Education, 2023)
Este estudio tiene como objetivo explorar los atributos de la calidad de la enseñanza desde la perspectiva de estudiantes de pregrado en contabilidad, en Arabia Saudita. Se utilizó una encuesta para obtener las opiniones de los estudiantes de licenciatura en contabilidad sobre los atributos de la calidad de la enseñanza. En el cuestionario se incluyeron 28 atributos de calidad docente. Los hallazgos del estudio mostraron la importancia de 27 de los 28 atributos de la calidad de la enseñanza desde la perspectiva de los estudiantes de contabilidad. Estos atributos incluyen atributos relacionados con la preparación y el diseño de la clase, la impartición de la clase y los rasgos y características personales del instructor. Los hallazgos del estudio pueden ayudar a las facultades de contabilidad a evaluar sus estrategias de enseñanza y crear un plan de desarrollo que esté alineado con las expectativas de los estudiantes para mejorar la calidad de la enseñanza, mejorar la eficacia en el aula y, en última instancia, brindar estudiantes mejor preparados para la profesión contable. Los hallazgos del estudio también pueden ser de interés para los administradores académicos, como decanos y directores de departamentos/escuelas, en el diseño de programas de desarrollo del personal para mejorar la enseñanza y la satisfacción de los estudiantes. Este estudio es oportuno porque la mayoría de los programas de pregrado en contabilidad en las universidades saudíes han solicitado recientemente la acreditación de organismos de acreditación nacionales o internacionales. Dado que la calidad de la enseñanza es uno de los factores importantes para obtener la acreditación académica, este estudio puede tener implicaciones importantes en el campo de la educación superior en Arabia Saudita.