Las habilidades importantes de los graduados en contabilidad para el mercado laboral libio: percepciones de académicos y profesionales. (Journal of Management and Business Education, 2023)
El propósito de este estudio es doble. En primer lugar, tiene como objetivo explorar las habilidades importantes de los graduados en contabilidad, específicamente las habilidades técnicas en contabilidad, habilidades en informática contable y habilidades generales, para el mercado laboral libio. En segundo lugar, se pretende investigar si las opiniones de los académicos y los profesionales difieren con respecto a las habilidades técnicas en contabilidad, habilidades en informática contable y habilidades generales. El estudio utilizó 100 cuestionarios recibidos de académicos y profesionales, y se emplearon estadísticas descriptivas, la prueba t de una muestra y la prueba t de muestras independientes para probar las hipótesis del estudio. Los hallazgos mostraron que las habilidades seleccionadas de los graduados en contabilidad, en particular las habilidades técnicas en contabilidad, habilidades en informática contable y habilidades generales, son importantes para el mercado laboral libio. Además, los resultados revelaron que no existen diferencias entre las percepciones de los académicos y los profesionales con respecto a las habilidades importantes de los graduados en contabilidad para el mercado laboral libio.