Student motivation in a real investment decision making case study (Journal of Management and Business Education, 2020)
Una de las principales preocupaciones de la universidad es la capacidad de dar respuesta a las necesidades de formación de los futuros trabajadores. La desconexión entre la teoría y la práctica provoca desmotivación porque, en ocasiones, los conocimientos aprendidos en el aula no tienen aplicación directa en el trabajo. El propósito de este estudio es evaluar la motivación de los estudiantes en la toma de decisiones de inversión con un caso real mediante técnicas de gamificación y un sistema de incentivos. Los resultados mostraron un impacto positivo ya que los estudiantes mejoraron su aprendizaje y apreciaron su utilidad. La principal conclusión es la necesidad de incluir ejemplos reales en el aula.