Letter from the associated editor (Journal of Management and Business Education, 2020)
En esta carta se introduce el número 1 de 2020 del Journal of Management and Business Education. El número está encabezado por un brillante artículo y una sugerente línea de investigación de la mano del profesor Enrique Bigne. Su trabajo nos introduce en una perspectiva novedosa, actual, y con gran proyección de futuro, que es la necesaria personalización del proceso de enseñanza-aprendizaje en Dirección y Gestión de Empresas, asistida por la tecnología y las constantes innovaciones que permite introducir en el proceso de enseñanza aprendizaje. Además, el número recoge aportaciones tan interesantes como la de las profesoras de la Universidad del País Vasco UPV-EHU, con su modelo IKASEKIN, formulado como un aprendizaje integral para el desarrollo de la capacidad innovadora, y que recibió el Educational Innovation Award del XXXIII Congreso Anual AEDEM, celebrado en junio 2019 en Sevilla. Otras contribuciones de interés que recoge el número se refieren a las implicaciones de la utilización de nuevas herramientas metodológicas que cada vez más frecuentemente aparecen como protagonistas en nuestras aulas, como la gamificación o las aplicaciones digitales interactivas para mantener la atención y con ello la motivación del estudiante en su aprendizaje.
Keywords: gamificación educativa; transformación digital educativa; metodologías activas; educación