Reforzar la implicación del alumnado en el aprendizaje de economía de la empresa a través de metodologías activas y sistemas de respuesta inmediata (Journal of Management and Business Education, 2020)
Este trabajo recoge una experiencia realizada durante los cursos 2018-2019 y 2019-2020 en el Grado en Administración y Dirección de Empresas en la Facultad de Economía y Empresa de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea (sección Gipuzkoa). El objetivo principal del ensayo es reforzar la implicación del alumnado en el proceso de aprendizaje y, en segundo lugar, recoger su percepción sobre las metodologías activas para la enseñanza-aprendizaje y poder así ir mejorando en su aplicación. Se utilizaron para ello recursos que se valen del teléfono móvil del alumnado, concretamente la herramienta Socrative, para responder a unos cuestionarios online, con el objetivo de reforzar la motivación y la participación del alumnado, y en el contexto general de la metodología del aula invertida.
Keywords: docencia; metodología activa; aula invertida; percepción; enseñanza superior